Поиск продуктов

Авокадо — химический состав, пищевая ценность

Авокадо содержит 8,5 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 19% всей энергии из порции или 34 кКал. Калорийность160 кКал.
Состав авокадо:

жиры — 14,66 г, белки — 2,00 г, углеводы — 8,53 г, вода73,23 г, зола1,58 г.

Суммарное содержание сахаров0,7 г, клетчатки6,7 г, крахмала0,1 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Авокадо — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г авокадо содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 18% и углеводов — 3%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 2,0 г 2,7%
Жиры 14,7 г 17,5%
Углеводы 8,5 г 2,8%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в авокадо присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 7,0 мкг 0,8%
Бета-каротин 62,0 мкг 1,2%
Альфа-каротин 24,0 мкг 0,5%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 2,1 мг 14,2%
Витамин K 21,0 мкг 17,5%
Витамин C 10,0 мг 11,1%
Витамин B1 0,1 мг 5,6%
Витамин B2 0,1 мг 10,0%
Витамин B3 1,7 мг 10,9%
Витамин B4 14,2 мг 2,8%
Витамин B5 1,4 мг 27,8%
Витамин B6 0,3 мг 19,8%
Витамин B9 81,0 мкг 20,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в авокадо, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 12,0 мг 1,2%
Железо 0,6 мг 5,5%
Магний 29,0 мг 7,3%
Фосфор 52,0 мг 7,4%
Калий 485,0 мг 10,3%
Натрий 7,0 мг 0,5%
Цинк 0,6 мг 5,8%
Медь 0,2 мг 21,1%
Марганец 0,1 мг 6,2%
Селен 0,4 мкг 0,7%
Фтор 7,0 мкг 0,2%
Наверх
Вернуться