Авокадо — химический состав, пищевая ценность
Авокадо содержит
8,5 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
19% всей энергии из порции или
34 кКал.
Калорийность
— 160 кКал.
Состав авокадо:
жиры — 14,66 г,
белки — 2,00 г,
углеводы — 8,53 г,
вода — 73,23 г,
зола — 1,58 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,7 г,
клетчатки — 6,7 г,
крахмала — 0,1 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Авокадо — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г авокадо содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 18% и углеводов — 3%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 2,0 г | 2,7% |
Жиры | 14,7 г | 17,5% |
Углеводы | 8,5 г | 2,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в авокадо присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 7,0 мкг | 0,8% |
Бета-каротин | 62,0 мкг | 1,2% |
Альфа-каротин | 24,0 мкг | 0,5% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 2,1 мг | 14,2% |
Витамин K | 21,0 мкг | 17,5% |
Витамин C | 10,0 мг | 11,1% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 5,6% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 10,0% |
Витамин B3 | 1,7 мг | 10,9% |
Витамин B4 | 14,2 мг | 2,8% |
Витамин B5 | 1,4 мг | 27,8% |
Витамин B6 | 0,3 мг | 19,8% |
Витамин B9 | 81,0 мкг | 20,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в авокадо, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 12,0 мг | 1,2% |
Железо | 0,6 мг | 5,5% |
Магний | 29,0 мг | 7,3% |
Фосфор | 52,0 мг | 7,4% |
Калий | 485,0 мг | 10,3% |
Натрий | 7,0 мг | 0,5% |
Цинк | 0,6 мг | 5,8% |
Медь | 0,2 мг | 21,1% |
Марганец | 0,1 мг | 6,2% |
Селен | 0,4 мкг | 0,7% |
Фтор | 7,0 мкг | 0,2% |