Поиск продуктов

Клюква — химический состав, пищевая ценность

Клюква содержит 12,0 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 94% всей энергии из порции или 48 кКал. Калорийность46 кКал.
Состав клюквы:

жиры — 0,13 г, белки — 0,46 г, углеводы — 11,97 г, вода87,32 г, зола0,12 г.

Суммарное содержание сахаров4,3 г, клетчатки3,6 г, крахмала0,0 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Клюква — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г клюквы содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 4%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,5 г 0,6%
Жиры 0,1 г 0,2%
Углеводы 12,0 г 3,9%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в клюкве присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 3,0 мкг 0,3%
Бета-каротин 38,0 мкг 0,8%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 1,3 мг 9,0%
Витамин K 5,0 мкг 4,2%
Витамин C 14,0 мг 15,6%
Витамин B1 0,0 мг 1,0%
Витамин B2 0,0 мг 1,5%
Витамин B3 0,1 мг 0,6%
Витамин B4 5,5 мг 1,1%
Витамин B5 0,3 мг 5,9%
Витамин B6 0,1 мг 4,4%
Витамин B9 1,0 мкг 0,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в клюкве, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 8,0 мг 0,8%
Железо 0,2 мг 2,3%
Магний 6,0 мг 1,5%
Фосфор 11,0 мг 1,6%
Калий 80,0 мг 1,7%
Натрий 2,0 мг 0,2%
Цинк 0,1 мг 0,8%
Медь 0,1 мг 6,2%
Марганец 0,3 мг 11,6%
Селен 0,1 мкг 0,2%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться