Зелёный горошек — содержание углеводов
Количество углеводов в 100 г свежего зелёного горошка — 14,45 г (клетчатка + крахмал + сахара)*. По содержанию углеводов среди всех продуктов горох зелёный свежий занимает 390 место.
| № | Количество углеводов | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|---|
| 387 | Сок папайи (нектар) консервированный | 14,5 г | 4,7% | 
| 388 | Фасоль красная (Кидни) консервированная | 14,5 г | 4,7% | 
| 389 | Голубика свежая | 14,5 г | 4,7% | 
| 390 | Зелёный горошек свежий | 14,5 г | 4,7% | 
| 391 | Яблоки запечённые | 14,4 г | 4,6% | 
| 392 | Сок абрикосовый (нектар) консервированный | 14,4 г | 4,6% | 
| 393 | Грибы шиитаке приготовленные | 14,4 г | 4,6% | 
| 394 | Кукуруза консервированная | 14,3 г | 4,6% | 
| ... | Вся таблица углеводов перейти → | ||
Соотношение углеводов
| Нутриент | Количество | 
|---|---|
| Моносахариды (сахара): | |
| Глюкоза | 0,12 г | 
| Фруктоза | 0,39 г | 
| Галактоза | 0,00 г | 
| Дисахариды (сахара): | |
| Сахароза | 4,99 г | 
| Лактоза | 0,00 г | 
| Мальтоза | 0,17 г | 
| Всего сахаров | 5,67 г | 
| Полисахариды: | |
| Клетчатка | 5,70 г | 
| Крахмал | н/д | 
	* — 
	из-за раздельного исследования углеводных фракций и изменчивости,
	присущей измерительному процессу, итоговая сумма может не совпадать со
	значением количества углеводов в продукте	
	
	н/д — данные исследований отсутствуют