Куриная печень — химический состав, пищевая ценность
Куриная печень содержит
0,7 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
2% всей энергии из порции или
3 кКал.
Калорийность
— 119 кКал.
Состав куриной печени:
жиры — 4,83 г,
белки — 16,92 г,
углеводы — 0,73 г,
вода — 76,46 г,
зола — 1,06 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 345,0 мг,
трансжиров — 0,1 г.
Куриная печень — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г куриной печени содержатся 23% суточной нормы белка, жиров — 6% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 16,9 г | 22,6% |
Жиры | 4,8 г | 5,8% |
Углеводы | 0,7 г | 0,2% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в куриной печени присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 3 296,0 мкг | 366,2% |
Бета-каротин | 56,0 мкг | 1,1% |
Альфа-каротин | 11,0 мкг | 0,2% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин E | 0,7 мг | 4,8% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 17,9 мг | 19,9% |
Витамин B1 | 0,3 мг | 25,4% |
Витамин B2 | 1,8 мг | 136,8% |
Витамин B3 | 9,7 мг | 60,8% |
Витамин B4 | 194,4 мг | 38,9% |
Витамин B5 | 6,2 мг | 124,7% |
Витамин B6 | 0,9 мг | 65,6% |
Витамин B9 | 588,0 мкг | 147,0% |
Витамин B12 | 16,6 мкг | 690,8% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в куриной печени, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 8,0 мг | 0,8% |
Железо | 9,0 мг | 89,9% |
Магний | 19,0 мг | 4,8% |
Фосфор | 297,0 мг | 42,4% |
Калий | 230,0 мг | 4,9% |
Натрий | 71,0 мг | 5,5% |
Цинк | 2,7 мг | 24,3% |
Медь | 0,5 мг | 54,7% |
Марганец | 0,3 мг | 11,1% |
Селен | 54,6 мкг | 99,3% |
Фтор | н/д | 0,0% |