Поиск продуктов

Куриная печень — химический состав, пищевая ценность

Куриная печень содержит 0,7 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 2% всей энергии из порции или 3 кКал. Калорийность119 кКал.
Состав куриной печени:

жиры — 4,83 г, белки — 16,92 г, углеводы — 0,73 г, вода76,46 г, зола1,06 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина345,0 мг, трансжиров0,1 г.

Куриная печень — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г куриной печени содержатся 23% суточной нормы белка, жиров — 6% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 16,9 г 22,6%
Жиры 4,8 г 5,8%
Углеводы 0,7 г 0,2%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в куриной печени присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 3 296,0 мкг 366,2%
Бета-каротин 56,0 мкг 1,1%
Альфа-каротин 11,0 мкг 0,2%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,0 мкг 0,0%
Витамин E 0,7 мг 4,8%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 17,9 мг 19,9%
Витамин B1 0,3 мг 25,4%
Витамин B2 1,8 мг 136,8%
Витамин B3 9,7 мг 60,8%
Витамин B4 194,4 мг 38,9%
Витамин B5 6,2 мг 124,7%
Витамин B6 0,9 мг 65,6%
Витамин B9 588,0 мкг 147,0%
Витамин B12 16,6 мкг 690,8%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в куриной печени, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 8,0 мг 0,8%
Железо 9,0 мг 89,9%
Магний 19,0 мг 4,8%
Фосфор 297,0 мг 42,4%
Калий 230,0 мг 4,9%
Натрий 71,0 мг 5,5%
Цинк 2,7 мг 24,3%
Медь 0,5 мг 54,7%
Марганец 0,3 мг 11,1%
Селен 54,6 мкг 99,3%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться