Поиск продуктов

Куриная печень жареная — химический состав, пищевая ценность

Куриная печень жареная содержит 1,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 3% всей энергии из порции или 4 кКал. Калорийность172 кКал.
Состав жареной куриной печени:

жиры — 6,43 г, белки — 25,78 г, углеводы — 1,11 г, вода65,22 г, зола1,47 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина564,0 мг, трансжиров0,1 г.

Куриная печень жареная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г жареной куриной печени содержатся 34% суточной нормы белка, жиров — 8% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 25,8 г 34,4%
Жиры 6,4 г 7,7%
Углеводы 1,1 г 0,4%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в жареной куриной печени присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 4 296,0 мкг 477,3%
Бета-каротин 31,0 мкг 0,6%
Альфа-каротин 11,0 мкг 0,2%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,8 мг 5,3%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 2,7 мг 3,0%
Витамин B1 0,3 мг 24,3%
Витамин B2 2,3 мг 177,9%
Витамин B3 13,9 мг 87,0%
Витамин B4 326,8 мг 65,4%
Витамин B5 8,3 мг 166,3%
Витамин B6 0,8 мг 64,6%
Витамин B9 560,0 мкг 140,0%
Витамин B12 21,1 мкг 880,4%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в жареной куриной печени, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 10,0 мг 1,0%
Железо 12,9 мг 128,8%
Магний 27,0 мг 6,8%
Фосфор 442,0 мг 63,1%
Калий 315,0 мг 6,7%
Натрий 92,0 мг 7,1%
Цинк 4,0 мг 36,5%
Медь 0,5 мг 59,4%
Марганец 0,4 мг 16,3%
Селен 88,2 мкг 160,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться