Куриная печень жареная — химический состав, пищевая ценность
Куриная печень жареная содержит
1,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
3% всей энергии из порции или
4 кКал.
Калорийность
— 172 кКал.
Состав жареной куриной печени:
жиры — 6,43 г,
белки — 25,78 г,
углеводы — 1,11 г,
вода — 65,22 г,
зола — 1,47 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 564,0 мг,
трансжиров — 0,1 г.
Куриная печень жареная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г жареной куриной печени содержатся 34% суточной нормы белка, жиров — 8% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 25,8 г | 34,4% |
Жиры | 6,4 г | 7,7% |
Углеводы | 1,1 г | 0,4% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в жареной куриной печени присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 4 296,0 мкг | 477,3% |
Бета-каротин | 31,0 мкг | 0,6% |
Альфа-каротин | 11,0 мкг | 0,2% |
Витамин D | н/д | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,8 мг | 5,3% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 2,7 мг | 3,0% |
Витамин B1 | 0,3 мг | 24,3% |
Витамин B2 | 2,3 мг | 177,9% |
Витамин B3 | 13,9 мг | 87,0% |
Витамин B4 | 326,8 мг | 65,4% |
Витамин B5 | 8,3 мг | 166,3% |
Витамин B6 | 0,8 мг | 64,6% |
Витамин B9 | 560,0 мкг | 140,0% |
Витамин B12 | 21,1 мкг | 880,4% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в жареной куриной печени, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 10,0 мг | 1,0% |
Железо | 12,9 мг | 128,8% |
Магний | 27,0 мг | 6,8% |
Фосфор | 442,0 мг | 63,1% |
Калий | 315,0 мг | 6,7% |
Натрий | 92,0 мг | 7,1% |
Цинк | 4,0 мг | 36,5% |
Медь | 0,5 мг | 59,4% |
Марганец | 0,4 мг | 16,3% |
Селен | 88,2 мкг | 160,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |