Поиск продуктов

Сок мандариновый — химический состав, пищевая ценность

Сок мандариновый содержит 10,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 90% всей энергии из порции или 40 кКал. Калорийность43 кКал.
Состав мандаринового сока:

жиры — 0,20 г, белки — 0,50 г, углеводы — 10,10 г, вода88,90 г, зола0,30 г.

Суммарное содержание сахаров9,9 г, клетчатки0,2 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Сок мандариновый — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г мандаринового сока содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 3%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,5 г 0,7%
Жиры 0,2 г 0,2%
Углеводы 10,1 г 3,3%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в мандариновом соке присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 13,0 мкг 1,4%
Бета-каротин 38,0 мкг 0,8%
Альфа-каротин 14,0 мкг 0,3%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,1 мг 0,9%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 31,0 мг 34,4%
Витамин B1 0,1 мг 5,0%
Витамин B2 0,0 мг 1,5%
Витамин B3 0,1 мг 0,6%
Витамин B4 6,2 мг 1,2%
Витамин B5 0,1 мг 2,5%
Витамин B6 0,0 мг 3,2%
Витамин B9 5,0 мкг 1,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в мандариновом соке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 18,0 мг 1,8%
Железо 0,2 мг 2,0%
Магний 8,0 мг 2,0%
Фосфор 14,0 мг 2,0%
Калий 178,0 мг 3,8%
Натрий 1,0 мг 0,1%
Цинк 0,0 мг 0,3%
Медь 0,0 мг 2,8%
Марганец 0,0 мг 1,6%
Селен 0,1 мкг 0,2%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться