Поиск продуктов

Мандарины — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот мандаринов показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,002 г 0,3%
Треонин 0,016 г 0,7%
Изолейцин 0,017 г 0,9%
Лейцин 0,028 г 0,6%
Лизин 0,032 г 0,8%
Метионин 0,002 г 0,1%
Цистин 0,002 г 0,1%
Фенилаланин 0,018 г 0,4%
Тирозин 0,015 г 0,3%
Валин 0,021 г 0,8%
Аргинин 0,068 г 1,1%
Гистидин 0,011 г 0,5%
Аланин 0,028 г 0,4%
Аспарагиновая 0,129 г 1,1%
Глутаминовая 0,061 г 0,4%
Глицин 0,019 г 0,5%
Пролин 0,074 г 1,6%
Серин 0,033 г 0,4%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,028 г), изолейцин (0,017 г) и валин (0,021 г) — суммарное содержание 0,066 г в 100 г мандаринов.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,019 г), аргинин (0,068 г) и метионин (0,002 г) — в сумме составляют 0,089 г на 100 г мандаринов.

Наверх
Вернуться