Поиск продуктов

Виноград (красный или зелёный) — химический состав, пищевая ценность

Виноград (красный или зелёный) содержит 18,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 95% всей энергии из порции или 72 кКал. Калорийность69 кКал.
Состав красного или зелёного винограда:

жиры — 0,16 г, белки — 0,72 г, углеводы — 18,10 г, вода80,54 г, зола0,48 г.

Суммарное содержание сахаров15,5 г, клетчатки0,9 г, крахмала0,0 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Виноград (красный или зелёный) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г красного или зелёного винограда содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 6%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,7 г 1,0%
Жиры 0,2 г 0,2%
Углеводы 18,1 г 5,8%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в красном или зелёном винограде присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 3,0 мкг 0,3%
Бета-каротин 39,0 мкг 0,8%
Альфа-каротин 1,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,2 мг 1,3%
Витамин K 14,6 мкг 12,2%
Витамин C 3,2 мг 3,6%
Витамин B1 0,1 мг 5,8%
Витамин B2 0,1 мг 5,4%
Витамин B3 0,2 мг 1,2%
Витамин B4 5,6 мг 1,1%
Витамин B5 0,1 мг 1,0%
Витамин B6 0,1 мг 6,6%
Витамин B9 2,0 мкг 0,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в красном или зелёном винограде, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 10,0 мг 1,0%
Железо 0,4 мг 3,6%
Магний 7,0 мг 1,8%
Фосфор 20,0 мг 2,9%
Калий 191,0 мг 4,1%
Натрий 2,0 мг 0,2%
Цинк 0,1 мг 0,6%
Медь 0,1 мг 14,1%
Марганец 0,1 мг 3,1%
Селен 0,1 мкг 0,2%
Фтор 7,8 мкг 0,2%
Наверх
Вернуться