Виноград (красный или зелёный) — химический состав, пищевая ценность
Виноград (красный или зелёный) содержит
18,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
95% всей энергии из порции или
72 кКал.
Калорийность
— 69 кКал.
Состав красного или зелёного винограда:
жиры — 0,16 г,
белки — 0,72 г,
углеводы — 18,10 г,
вода — 80,54 г,
зола — 0,48 г.
Суммарное содержание
сахаров — 15,5 г,
клетчатки — 0,9 г,
крахмала — 0,0 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Виноград (красный или зелёный) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г красного или зелёного винограда содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 6%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 0,7 г | 1,0% |
Жиры | 0,2 г | 0,2% |
Углеводы | 18,1 г | 5,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в красном или зелёном винограде присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 3,0 мкг | 0,3% |
Бета-каротин | 39,0 мкг | 0,8% |
Альфа-каротин | 1,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,2 мг | 1,3% |
Витамин K | 14,6 мкг | 12,2% |
Витамин C | 3,2 мг | 3,6% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 5,8% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 5,4% |
Витамин B3 | 0,2 мг | 1,2% |
Витамин B4 | 5,6 мг | 1,1% |
Витамин B5 | 0,1 мг | 1,0% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 6,6% |
Витамин B9 | 2,0 мкг | 0,5% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в красном или зелёном винограде, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 10,0 мг | 1,0% |
Железо | 0,4 мг | 3,6% |
Магний | 7,0 мг | 1,8% |
Фосфор | 20,0 мг | 2,9% |
Калий | 191,0 мг | 4,1% |
Натрий | 2,0 мг | 0,2% |
Цинк | 0,1 мг | 0,6% |
Медь | 0,1 мг | 14,1% |
Марганец | 0,1 мг | 3,1% |
Селен | 0,1 мкг | 0,2% |
Фтор | 7,8 мкг | 0,2% |