Говядина приготовленная — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот приготовленной говядины показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,325 г | 40,6% |
Треонин | 1,425 г | 59,4% |
Изолейцин | 1,448 г | 72,4% |
Лейцин | 2,652 г | 57,7% |
Лизин | 2,911 г | 71,0% |
Метионин | 0,857 г | 47,6% |
Цистин | 0,342 г | 19,0% |
Фенилаланин | 1,253 г | 28,5% |
Тирозин | 1,128 г | 25,6% |
Валин | 1,541 г | 61,6% |
Аргинин | 2,105 г | 34,5% |
Гистидин | 1,105 г | 52,6% |
Аланин | 1,882 г | 28,5% |
Аспарагиновая | 2,984 г | 24,5% |
Глутаминовая | 5,063 г | 37,2% |
Глицин | 1,500 г | 42,9% |
Пролин | 1,361 г | 30,2% |
Серин | 1,265 г | 15,2% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (2,652 г), изолейцин (1,448 г) и валин (1,541 г) — суммарное содержание 5,641 г в 100 г приготовленной говядины.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,500 г), аргинин (2,105 г) и метионин (0,857 г) — в сумме составляют 4,462 г на 100 г приготовленной говядины.