Говядина приготовленная — химический состав, пищевая ценность
Говядина приготовленная в своём составе не содержит углеводов.
Калорийность
— 203 кКал.
Состав приготовленной говядины:
жиры — 8,37 г,
белки — 29,90 г,
углеводы — 0,00 г,
вода — 61,02 г,
зола — 1,16 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 90,0 мг,
трансжиров — 0,3 г.
Говядина приготовленная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г приготовленной говядины содержатся 40% суточной нормы белка, жиров — 10% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 29,9 г | 39,9% |
Жиры | 8,4 г | 10,0% |
Углеводы | 0,0 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в приготовленной говядине присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 1,0 мкг | 0,1% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,1 мкг | 0,7% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,1 мкг | 0,6% |
Витамин E | 0,2 мг | 1,5% |
Витамин K | 1,5 мкг | 1,3% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 6,4% |
Витамин B2 | 0,3 мг | 22,0% |
Витамин B3 | 5,8 мг | 36,2% |
Витамин B4 | 86,0 мг | 17,2% |
Витамин B5 | 0,5 мг | 10,4% |
Витамин B6 | 0,6 мг | 43,4% |
Витамин B9 | 7,0 мкг | 1,8% |
Витамин B12 | 2,9 мкг | 119,2% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в приготовленной говядине, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 14,0 мг | 1,4% |
Железо | 3,0 мг | 29,8% |
Магний | 21,0 мг | 5,3% |
Фосфор | 237,0 мг | 33,9% |
Калий | 339,0 мг | 7,2% |
Натрий | 64,0 мг | 4,9% |
Цинк | 6,9 мг | 62,8% |
Медь | 0,1 мг | 10,4% |
Марганец | 0,0 мг | 0,7% |
Селен | 31,3 мкг | 56,9% |
Фтор | н/д | 0,0% |