Инжир — содержание углеводов
Количество углеводов в 100 г инжира — 19,18 г (клетчатка + крахмал + сахара)*. По содержанию углеводов среди всех продуктов инжир занимает 333 место.
| № | Количество углеводов | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|---|
| 330 | Теф приготовленный | 19,9 г | 6,4% | 
| 331 | Бобы варёные (зрелые) | 19,7 г | 6,3% | 
| 332 | Кипрей (листья кипрея) свежий | 19,2 г | 6,2% | 
| 333 | Инжир свежий | 19,2 г | 6,2% | 
| 334 | Маш варёный | 19,2 г | 6,2% | 
| 335 | Груша консервированная | 19,1 г | 6,2% | 
| 336 | Томатная паста консервированная | 18,9 г | 6,1% | 
| 337 | Гранат свежий | 18,7 г | 6,0% | 
| ... | Вся таблица углеводов перейти → | ||
Соотношение углеводов
| Нутриент | Количество | 
|---|---|
| Моносахариды (сахара): | |
| Глюкоза | н/д | 
| Фруктоза | н/д | 
| Галактоза | н/д | 
| Дисахариды (сахара): | |
| Сахароза | н/д | 
| Лактоза | н/д | 
| Мальтоза | н/д | 
| Всего сахаров | 16,26 г | 
| Полисахариды: | |
| Клетчатка | 2,90 г | 
| Крахмал | н/д | 
	* — 
	из-за раздельного исследования углеводных фракций и изменчивости,
	присущей измерительному процессу, итоговая сумма может не совпадать со
	значением количества углеводов в продукте	
	
	н/д — данные исследований отсутствуют