Поиск продуктов

Инжир — химический состав, пищевая ценность

Инжир содержит 19,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 92% всей энергии из порции или 77 кКал. Калорийность74 кКал.
Состав инжира:

жиры — 0,30 г, белки — 0,75 г, углеводы — 19,18 г, вода79,11 г, зола0,66 г.

Суммарное содержание сахаров16,3 г, клетчатки2,9 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Инжир — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г инжира содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 6%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,8 г 1,0%
Жиры 0,3 г 0,4%
Углеводы 19,2 г 6,2%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в инжире присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 7,0 мкг 0,8%
Бета-каротин 85,0 мкг 1,7%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,1 мг 0,8%
Витамин K 4,7 мкг 3,9%
Витамин C 2,0 мг 2,2%
Витамин B1 0,1 мг 5,0%
Витамин B2 0,1 мг 3,8%
Витамин B3 0,4 мг 2,5%
Витамин B4 4,7 мг 0,9%
Витамин B5 0,3 мг 6,0%
Витамин B6 0,1 мг 8,7%
Витамин B9 6,0 мкг 1,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в инжире, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 35,0 мг 3,5%
Железо 0,4 мг 3,7%
Магний 17,0 мг 4,3%
Фосфор 14,0 мг 2,0%
Калий 232,0 мг 4,9%
Натрий 1,0 мг 0,1%
Цинк 0,2 мг 1,4%
Медь 0,1 мг 7,8%
Марганец 0,1 мг 5,6%
Селен 0,2 мкг 0,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться