Инжир — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот инжира показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,006 г | 0,8% |
Треонин | 0,024 г | 1,0% |
Изолейцин | 0,023 г | 1,2% |
Лейцин | 0,033 г | 0,7% |
Лизин | 0,030 г | 0,7% |
Метионин | 0,006 г | 0,3% |
Цистин | 0,012 г | 0,7% |
Фенилаланин | 0,018 г | 0,4% |
Тирозин | 0,032 г | 0,7% |
Валин | 0,028 г | 1,1% |
Аргинин | 0,017 г | 0,3% |
Гистидин | 0,011 г | 0,5% |
Аланин | 0,045 г | 0,7% |
Аспарагиновая | 0,176 г | 1,4% |
Глутаминовая | 0,072 г | 0,5% |
Глицин | 0,025 г | 0,7% |
Пролин | 0,049 г | 1,1% |
Серин | 0,037 г | 0,4% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,033 г), изолейцин (0,023 г) и валин (0,028 г) — суммарное содержание 0,084 г в 100 г инжира.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,025 г), аргинин (0,017 г) и метионин (0,006 г) — в сумме составляют 0,048 г на 100 г инжира.