FitAudit → продукты → яичный желток ⤵ Яичный желток — содержание жиров Яичный желток содержит 26,54 г жира на 100 г продукта. По содержанию жиров среди всех продуктов яичный желток занимает 133 место. № Количество жиров Доля от суточной нормы на 100 г 130 Сыр Пекорино Романо 26,9 г 32,1% 131 Молоко сухое 26,7 г 31,8% 132 Сыр Проволоне 26,6 г 31,7% 133 Яичный желток в сыром виде 26,5 г 31,6% 134 Шоколадный батончик KitKat 26,0 г 30,9% 135 Сыр Тильзитер 26,0 г 30,9% 136 Сыр Пармезан 25,8 г 30,8% 137 Колбаса докторская 25,4 г 30,2% ... Вся таблица жиров перейти → Соотношение жиров Нутриент Количество Насыщенные жирные кислоты 9,55 г Масляная к-та (бутановая к-та) (4:0) 0,00 г Капроновая кислота (6:0) 0,00 г Каприловая кислота (8:0) 0,01 г Каприновая кислота (10:0) 0,01 г Лауриновая кислота (12:0) 0,01 г Миристиновая кислота (14:0) 0,10 г Пальмитиновая кислота (16:0) 6,86 г Стеариновая кислота (18:0) 2,42 г Арахиновая кислота (20:0) 0,03 г Бегеновая кислота (22:0) 0,04 г Лигноцериновая кислота (24:0) 0,01 г Мононенасыщенные жирные кислоты 11,74 г Пальмитолеиновая к-та (16:1) 0,92 г Олеиновая кислота (18:1) 10,70 г Гадолиновая кислота (20:1) 0,09 г Эруковая кислота (22:1) 0,01 г Нервоновая кислота (24:1) н/д Полиненасыщенные жирные кислоты 4,20 г Линолевая кислота (18:2) 3,54 г Линоленовая кислота (18:3) 0,10 г Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3) н/д Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6) н/д Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6) н/д Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6) н/д Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3) 0,01 г Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3) 0,00 г Стеролы (стерины): Холестерин (холестерол) 1 085,00 мг Фитостерины (фитостеролы) н/д Стигмастерол н/д Кампестерол н/д Бета-ситостерин (бета-ситостерол) н/д Трансжиры н/д Трансжиры (моноеновые) н/д Трансжиры (полиеновые) н/д н/д — данные исследований отсутствуют