Поиск продуктов

Яичный желток — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот яичного желтка показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,177 г 22,1%
Треонин 0,687 г 28,6%
Изолейцин 0,866 г 43,3%
Лейцин 1,399 г 30,4%
Лизин 1,217 г 29,7%
Метионин 0,378 г 21,0%
Цистин 0,264 г 14,7%
Фенилаланин 0,681 г 15,5%
Тирозин 0,678 г 15,4%
Валин 0,949 г 38,0%
Аргинин 1,099 г 18,0%
Гистидин 0,416 г 19,8%
Аланин 0,836 г 12,7%
Аспарагиновая 1,550 г 12,7%
Глутаминовая 1,970 г 14,5%
Глицин 0,488 г 13,9%
Пролин 0,646 г 14,4%
Серин 1,326 г 16,0%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,399 г), изолейцин (0,866 г) и валин (0,949 г) — суммарное содержание 3,214 г в 100 г яичного желтка.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,488 г), аргинин (1,099 г) и метионин (0,378 г) — в сумме составляют 1,965 г на 100 г яичного желтка.

Наверх
Вернуться