Яичный желток — химический состав, пищевая ценность
Яичный желток содержит
3,6 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
4% всей энергии из порции или
14 кКал.
Калорийность
— 322 кКал.
Состав яичного желтка:
жиры — 26,54 г,
белки — 15,86 г,
углеводы — 3,59 г,
вода — 52,31 г,
зола — 1,71 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,6 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 1 085,0 мг,
трансжиров — н/д.
Яичный желток — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г яичного желтка содержатся 21% суточной нормы белка, жиров — 32% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 15,9 г | 21,1% |
Жиры | 26,5 г | 31,6% |
Углеводы | 3,6 г | 1,2% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в яичном желтке присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 381,0 мкг | 42,3% |
Бета-каротин | 88,0 мкг | 1,8% |
Альфа-каротин | 38,0 мкг | 0,8% |
Витамин D | 5,4 мкг | 36,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 5,4 мкг | 33,2% |
Витамин E | 2,6 мг | 17,7% |
Витамин K | 0,7 мкг | 0,6% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,2 мг | 14,7% |
Витамин B2 | 0,5 мг | 40,6% |
Витамин B3 | 0,0 мг | 0,2% |
Витамин B4 | 820,2 мг | 164,0% |
Витамин B5 | 3,0 мг | 59,8% |
Витамин B6 | 0,4 мг | 26,9% |
Витамин B9 | 146,0 мкг | 36,5% |
Витамин B12 | 2,0 мкг | 81,3% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в яичном желтке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 129,0 мг | 12,9% |
Железо | 2,7 мг | 27,3% |
Магний | 5,0 мг | 1,3% |
Фосфор | 390,0 мг | 55,7% |
Калий | 109,0 мг | 2,3% |
Натрий | 48,0 мг | 3,7% |
Цинк | 2,3 мг | 20,9% |
Медь | 0,1 мг | 8,6% |
Марганец | 0,1 мг | 2,4% |
Селен | 56,0 мкг | 101,8% |
Фтор | н/д | 0,0% |