Поиск продуктов

Яичный желток — химический состав, пищевая ценность

Яичный желток содержит 3,6 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 4% всей энергии из порции или 14 кКал. Калорийность322 кКал.
Состав яичного желтка:

жиры — 26,54 г, белки — 15,86 г, углеводы — 3,59 г, вода52,31 г, зола1,71 г.

Суммарное содержание сахаров0,6 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина1 085,0 мг, трансжировн/д.

Яичный желток — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г яичного желтка содержатся 21% суточной нормы белка, жиров — 32% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 15,9 г 21,1%
Жиры 26,5 г 31,6%
Углеводы 3,6 г 1,2%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в яичном желтке присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 381,0 мкг 42,3%
Бета-каротин 88,0 мкг 1,8%
Альфа-каротин 38,0 мкг 0,8%
Витамин D 5,4 мкг 36,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 5,4 мкг 33,2%
Витамин E 2,6 мг 17,7%
Витамин K 0,7 мкг 0,6%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,2 мг 14,7%
Витамин B2 0,5 мг 40,6%
Витамин B3 0,0 мг 0,2%
Витамин B4 820,2 мг 164,0%
Витамин B5 3,0 мг 59,8%
Витамин B6 0,4 мг 26,9%
Витамин B9 146,0 мкг 36,5%
Витамин B12 2,0 мкг 81,3%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в яичном желтке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 129,0 мг 12,9%
Железо 2,7 мг 27,3%
Магний 5,0 мг 1,3%
Фосфор 390,0 мг 55,7%
Калий 109,0 мг 2,3%
Натрий 48,0 мг 3,7%
Цинк 2,3 мг 20,9%
Медь 0,1 мг 8,6%
Марганец 0,1 мг 2,4%
Селен 56,0 мкг 101,8%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться