Поиск продуктов

Куриные сердца — химический состав, пищевая ценность

Куриные сердца содержат 0,7 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 2% всей энергии из порции или 3 кКал. Калорийность153 кКал.
Состав куриных сердец:

жиры — 9,33 г, белки — 15,55 г, углеводы — 0,71 г, вода73,56 г, зола0,85 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина136,0 мг, трансжировн/д.

Куриные сердца — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г куриных сердец содержатся 21% суточной нормы белка, жиров — 11% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 15,6 г 20,7%
Жиры 9,3 г 11,1%
Углеводы 0,7 г 0,2%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в куриных сердцах присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 9,0 мкг 1,0%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 3,2 мг 3,6%
Витамин B1 0,2 мг 12,7%
Витамин B2 0,7 мг 56,0%
Витамин B3 4,9 мг 30,5%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 2,6 мг 51,2%
Витамин B6 0,4 мг 27,7%
Витамин B9 72,0 мкг 18,0%
Витамин B12 7,3 мкг 303,8%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в куриных сердцах, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 12,0 мг 1,2%
Железо 6,0 мг 59,6%
Магний 15,0 мг 3,8%
Фосфор 177,0 мг 25,3%
Калий 176,0 мг 3,7%
Натрий 74,0 мг 5,7%
Цинк 6,6 мг 59,9%
Медь 0,3 мг 38,4%
Марганец 0,1 мг 3,9%
Селен 4,3 мкг 7,8%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться