Куриные сердца — химический состав, пищевая ценность
Куриные сердца содержат
0,7 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
2% всей энергии из порции или
3 кКал.
Калорийность
— 153 кКал.
Состав куриных сердец:
жиры — 9,33 г,
белки — 15,55 г,
углеводы — 0,71 г,
вода — 73,56 г,
зола — 0,85 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 136,0 мг,
трансжиров — н/д.
Куриные сердца — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г куриных сердец содержатся 21% суточной нормы белка, жиров — 11% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 15,6 г | 20,7% |
Жиры | 9,3 г | 11,1% |
Углеводы | 0,7 г | 0,2% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в куриных сердцах присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 9,0 мкг | 1,0% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | н/д | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 3,2 мг | 3,6% |
Витамин B1 | 0,2 мг | 12,7% |
Витамин B2 | 0,7 мг | 56,0% |
Витамин B3 | 4,9 мг | 30,5% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 2,6 мг | 51,2% |
Витамин B6 | 0,4 мг | 27,7% |
Витамин B9 | 72,0 мкг | 18,0% |
Витамин B12 | 7,3 мкг | 303,8% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в куриных сердцах, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 12,0 мг | 1,2% |
Железо | 6,0 мг | 59,6% |
Магний | 15,0 мг | 3,8% |
Фосфор | 177,0 мг | 25,3% |
Калий | 176,0 мг | 3,7% |
Натрий | 74,0 мг | 5,7% |
Цинк | 6,6 мг | 59,9% |
Медь | 0,3 мг | 38,4% |
Марганец | 0,1 мг | 3,9% |
Селен | 4,3 мкг | 7,8% |
Фтор | н/д | 0,0% |