Поиск продуктов

Свинина жареная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот жареной свинины показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,349 г 43,6%
Треонин 1,291 г 53,8%
Изолейцин 1,390 г 69,5%
Лейцин 2,417 г 52,5%
Лизин 2,612 г 63,7%
Метионин 0,805 г 44,7%
Цистин 0,331 г 18,4%
Фенилаланин 1,220 г 27,7%
Тирозин 1,163 г 26,4%
Валин 1,485 г 59,4%
Аргинин 1,892 г 31,0%
Гистидин 1,194 г 56,9%
Аланин 1,682 г 25,5%
Аспарагиновая 2,747 г 22,5%
Глутаминовая 4,486 г 33,0%
Глицин 1,327 г 37,9%
Пролин 1,187 г 26,4%
Серин 1,226 г 14,8%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (2,417 г), изолейцин (1,390 г) и валин (1,485 г) — суммарное содержание 5,292 г в 100 г жареной свинины.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,327 г), аргинин (1,892 г) и метионин (0,805 г) — в сумме составляют 4,024 г на 100 г жареной свинины.

Наверх
Вернуться