Поиск продуктов

Мясо свиное без жира (филе) — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот свиного мяса без жира (филе) показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,270 г 33,8%
Треонин 0,970 г 40,4%
Изолейцин 0,994 г 49,7%
Лейцин 1,704 г 37,0%
Лизин 1,909 г 46,6%
Метионин 0,562 г 31,2%
Цистин 0,271 г 15,1%
Фенилаланин 0,848 г 19,3%
Тирозин 0,740 г 16,8%
Валин 1,152 г 46,1%
Аргинин 1,320 г 21,6%
Гистидин 0,848 г 40,4%
Аланин 1,237 г 18,7%
Аспарагиновая 1,969 г 16,1%
Глутаминовая 3,324 г 24,4%
Глицин 1,008 г 28,8%
Пролин 0,853 г 19,0%
Серин 0,877 г 10,6%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,704 г), изолейцин (0,994 г) и валин (1,152 г) — суммарное содержание 3,850 г в 100 г свиного мяса без жира (филе).

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,008 г), аргинин (1,320 г) и метионин (0,562 г) — в сумме составляют 2,890 г на 100 г свиного мяса без жира (филе).

Наверх
Вернуться