Мясо свиное без жира (филе) — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот свиного мяса без жира (филе) показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,270 г | 33,8% |
Треонин | 0,970 г | 40,4% |
Изолейцин | 0,994 г | 49,7% |
Лейцин | 1,704 г | 37,0% |
Лизин | 1,909 г | 46,6% |
Метионин | 0,562 г | 31,2% |
Цистин | 0,271 г | 15,1% |
Фенилаланин | 0,848 г | 19,3% |
Тирозин | 0,740 г | 16,8% |
Валин | 1,152 г | 46,1% |
Аргинин | 1,320 г | 21,6% |
Гистидин | 0,848 г | 40,4% |
Аланин | 1,237 г | 18,7% |
Аспарагиновая | 1,969 г | 16,1% |
Глутаминовая | 3,324 г | 24,4% |
Глицин | 1,008 г | 28,8% |
Пролин | 0,853 г | 19,0% |
Серин | 0,877 г | 10,6% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,704 г), изолейцин (0,994 г) и валин (1,152 г) — суммарное содержание 3,850 г в 100 г свиного мяса без жира (филе).
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,008 г), аргинин (1,320 г) и метионин (0,562 г) — в сумме составляют 2,890 г на 100 г свиного мяса без жира (филе).