Поиск продуктов

Свинина тушёная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот тушёной свинины показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,348 г 43,5%
Треонин 1,284 г 53,5%
Изолейцин 1,383 г 69,2%
Лейцин 2,403 г 52,2%
Лизин 2,597 г 63,3%
Метионин 0,800 г 44,4%
Цистин 0,329 г 18,3%
Фенилаланин 1,213 г 27,6%
Тирозин 1,157 г 26,3%
Валин 1,477 г 59,1%
Аргинин 1,881 г 30,8%
Гистидин 1,188 г 56,6%
Аланин 1,672 г 25,3%
Аспарагиновая 2,731 г 22,4%
Глутаминовая 4,460 г 32,8%
Глицин 1,320 г 37,7%
Пролин 1,181 г 26,2%
Серин 1,219 г 14,7%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (2,403 г), изолейцин (1,383 г) и валин (1,477 г) — суммарное содержание 5,263 г в 100 г тушёной свинины.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,320 г), аргинин (1,881 г) и метионин (0,800 г) — в сумме составляют 4,001 г на 100 г тушёной свинины.

Наверх
Вернуться