Свинина, запечённая в духовке — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот запечённой в духовке свинины показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,280 г | 35,0% |
Треонин | 1,195 г | 49,8% |
Изолейцин | 1,310 г | 65,5% |
Лейцин | 2,268 г | 49,3% |
Лизин | 2,469 г | 60,2% |
Метионин | 0,733 г | 40,7% |
Цистин | 0,307 г | 17,1% |
Фенилаланин | 1,119 г | 25,4% |
Тирозин | 1,013 г | 23,0% |
Валин | 1,391 г | 55,6% |
Аргинин | 1,772 г | 29,0% |
Гистидин | 1,150 г | 54,8% |
Аланин | 1,563 г | 23,7% |
Аспарагиновая | 2,604 г | 21,3% |
Глутаминовая | 4,250 г | 31,3% |
Глицин | 1,200 г | 34,3% |
Пролин | 1,076 г | 23,9% |
Серин | 1,151 г | 13,9% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (2,268 г), изолейцин (1,310 г) и валин (1,391 г) — суммарное содержание 4,969 г в 100 г запечённой в духовке свинины.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,200 г), аргинин (1,772 г) и метионин (0,733 г) — в сумме составляют 3,705 г на 100 г запечённой в духовке свинины.