Поиск продуктов

Свинина, запечённая в духовке — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот запечённой в духовке свинины показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,280 г 35,0%
Треонин 1,195 г 49,8%
Изолейцин 1,310 г 65,5%
Лейцин 2,268 г 49,3%
Лизин 2,469 г 60,2%
Метионин 0,733 г 40,7%
Цистин 0,307 г 17,1%
Фенилаланин 1,119 г 25,4%
Тирозин 1,013 г 23,0%
Валин 1,391 г 55,6%
Аргинин 1,772 г 29,0%
Гистидин 1,150 г 54,8%
Аланин 1,563 г 23,7%
Аспарагиновая 2,604 г 21,3%
Глутаминовая 4,250 г 31,3%
Глицин 1,200 г 34,3%
Пролин 1,076 г 23,9%
Серин 1,151 г 13,9%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (2,268 г), изолейцин (1,310 г) и валин (1,391 г) — суммарное содержание 4,969 г в 100 г запечённой в духовке свинины.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,200 г), аргинин (1,772 г) и метионин (0,733 г) — в сумме составляют 3,705 г на 100 г запечённой в духовке свинины.

Наверх
Вернуться