Свинина — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот свинины показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,227 г | 28,4% |
Треонин | 0,968 г | 40,3% |
Изолейцин | 1,060 г | 53,0% |
Лейцин | 1,836 г | 39,9% |
Лизин | 1,999 г | 48,8% |
Метионин | 0,594 г | 33,0% |
Цистин | 0,249 г | 13,8% |
Фенилаланин | 0,906 г | 20,6% |
Тирозин | 0,820 г | 18,6% |
Валин | 1,126 г | 45,0% |
Аргинин | 1,434 г | 23,5% |
Гистидин | 0,931 г | 44,3% |
Аланин | 1,265 г | 19,2% |
Аспарагиновая | 2,108 г | 17,3% |
Глутаминовая | 3,441 г | 25,3% |
Глицин | 0,971 г | 27,7% |
Пролин | 0,871 г | 19,4% |
Серин | 0,932 г | 11,2% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,836 г), изолейцин (1,060 г) и валин (1,126 г) — суммарное содержание 4,022 г в 100 г свинины.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,971 г), аргинин (1,434 г) и метионин (0,594 г) — в сумме составляют 2,999 г на 100 г свинины.