Поиск продуктов

Камчатский краб варёный — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёного камчатского краба показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,269 г 33,6%
Треонин 0,783 г 32,6%
Изолейцин 0,938 г 46,9%
Лейцин 1,536 г 33,4%
Лизин 1,684 г 41,1%
Метионин 0,545 г 30,3%
Цистин 0,217 г 12,1%
Фенилаланин 0,817 г 18,6%
Тирозин 0,644 г 14,6%
Валин 0,910 г 36,4%
Аргинин 1,690 г 27,7%
Гистидин 0,393 г 18,7%
Аланин 1,096 г 16,6%
Аспарагиновая 2,000 г 16,4%
Глутаминовая 3,300 г 24,3%
Глицин 1,167 г 33,3%
Пролин 0,638 г 14,2%
Серин 0,762 г 9,2%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,536 г), изолейцин (0,938 г) и валин (0,910 г) — суммарное содержание 3,384 г в 100 г варёного камчатского краба.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,167 г), аргинин (1,690 г) и метионин (0,545 г) — в сумме составляют 3,402 г на 100 г варёного камчатского краба.

Наверх
Вернуться