Лобстеры (омары, лангусты) варёные — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёных лобстеров (омаров, лангустов) показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,248 г | 31,0% |
Треонин | 0,753 г | 31,4% |
Изолейцин | 0,832 г | 41,6% |
Лейцин | 1,376 г | 29,9% |
Лизин | 1,426 г | 34,8% |
Метионин | 0,475 г | 26,4% |
Цистин | 0,208 г | 11,6% |
Фенилаланин | 0,782 г | 17,8% |
Тирозин | 0,673 г | 15,3% |
Валин | 0,852 г | 34,1% |
Аргинин | 1,753 г | 28,7% |
Гистидин | 0,475 г | 22,6% |
Аланин | 1,010 г | 15,3% |
Аспарагиновая | 1,842 г | 15,1% |
Глутаминовая | 2,802 г | 20,6% |
Глицин | 1,267 г | 36,2% |
Пролин | 0,852 г | 18,9% |
Серин | 0,733 г | 8,8% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,376 г), изолейцин (0,832 г) и валин (0,852 г) — суммарное содержание 3,060 г в 100 г варёных лобстеров (омаров, лангустов).
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,267 г), аргинин (1,753 г) и метионин (0,475 г) — в сумме составляют 3,495 г на 100 г варёных лобстеров (омаров, лангустов).