Поиск продуктов

Лобстеры (омары, лангусты) варёные — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёных лобстеров (омаров, лангустов) показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,248 г 31,0%
Треонин 0,753 г 31,4%
Изолейцин 0,832 г 41,6%
Лейцин 1,376 г 29,9%
Лизин 1,426 г 34,8%
Метионин 0,475 г 26,4%
Цистин 0,208 г 11,6%
Фенилаланин 0,782 г 17,8%
Тирозин 0,673 г 15,3%
Валин 0,852 г 34,1%
Аргинин 1,753 г 28,7%
Гистидин 0,475 г 22,6%
Аланин 1,010 г 15,3%
Аспарагиновая 1,842 г 15,1%
Глутаминовая 2,802 г 20,6%
Глицин 1,267 г 36,2%
Пролин 0,852 г 18,9%
Серин 0,733 г 8,8%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,376 г), изолейцин (0,832 г) и валин (0,852 г) — суммарное содержание 3,060 г в 100 г варёных лобстеров (омаров, лангустов).

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,267 г), аргинин (1,753 г) и метионин (0,475 г) — в сумме составляют 3,495 г на 100 г варёных лобстеров (омаров, лангустов).

Наверх
Вернуться