Поиск продуктов

Раки варёные — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёных раков показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,234 г 29,3%
Треонин 0,676 г 28,2%
Изолейцин 0,811 г 40,6%
Лейцин 1,329 г 28,9%
Лизин 1,457 г 35,5%
Метионин 0,472 г 26,2%
Цистин 0,188 г 10,4%
Фенилаланин 0,706 г 16,0%
Тирозин 0,558 г 12,7%
Валин 0,786 г 31,4%
Аргинин 1,463 г 24,0%
Гистидин 0,341 г 16,2%
Аланин 0,947 г 14,3%
Аспарагиновая 1,731 г 14,2%
Глутаминовая 2,856 г 21,0%
Глицин 1,009 г 28,8%
Пролин 0,553 г 12,3%
Серин 0,660 г 8,0%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,329 г), изолейцин (0,811 г) и валин (0,786 г) — суммарное содержание 2,926 г в 100 г варёных раков.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,009 г), аргинин (1,463 г) и метионин (0,472 г) — в сумме составляют 2,944 г на 100 г варёных раков.

Наверх
Вернуться