Поиск продуктов

Краб (мясо краба) — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот мяса краба показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,251 г 31,4%
Треонин 0,731 г 30,5%
Изолейцин 0,875 г 43,8%
Лейцин 1,433 г 31,2%
Лизин 1,572 г 38,3%
Метионин 0,508 г 28,2%
Цистин 0,202 г 11,2%
Фенилаланин 0,763 г 17,3%
Тирозин 0,601 г 13,7%
Валин 0,849 г 34,0%
Аргинин 1,577 г 25,9%
Гистидин 0,367 г 17,5%
Аланин 1,023 г 15,5%
Аспарагиновая 1,866 г 15,3%
Глутаминовая 3,080 г 22,6%
Глицин 1,089 г 31,1%
Пролин 0,595 г 13,2%
Серин 0,711 г 8,6%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,433 г), изолейцин (0,875 г) и валин (0,849 г) — суммарное содержание 3,157 г в 100 г мяса краба.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,089 г), аргинин (1,577 г) и метионин (0,508 г) — в сумме составляют 3,174 г на 100 г мяса краба.

Наверх
Вернуться