Крабовые палочки (сурими) — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот крабовых палочкек сурими показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,075 г | 9,4% |
Треонин | 0,599 г | 25,0% |
Изолейцин | 0,579 г | 29,0% |
Лейцин | 0,981 г | 21,3% |
Лизин | 1,132 г | 27,6% |
Метионин | 0,420 г | 23,3% |
Цистин | 0,133 г | 7,4% |
Фенилаланин | 0,486 г | 11,0% |
Тирозин | 0,499 г | 11,3% |
Валин | 0,628 г | 25,1% |
Аргинин | 0,823 г | 13,5% |
Гистидин | 0,285 г | 13,6% |
Аланин | 0,727 г | 11,0% |
Аспарагиновая | 1,239 г | 10,2% |
Глутаминовая | 1,956 г | 14,4% |
Глицин | 0,480 г | 13,7% |
Пролин | 0,462 г | 10,3% |
Серин | 0,541 г | 6,5% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,981 г), изолейцин (0,579 г) и валин (0,628 г) — суммарное содержание 2,188 г в 100 г крабовых палочкек сурими.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,480 г), аргинин (0,823 г) и метионин (0,420 г) — в сумме составляют 1,723 г на 100 г крабовых палочкек сурими.