Поиск продуктов

Краб варёный — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёного краба показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,226 г 28,3%
Треонин 0,727 г 30,3%
Изолейцин 0,776 г 38,8%
Лейцин 1,307 г 28,4%
Лизин 1,386 г 33,8%
Метионин 0,452 г 25,1%
Цистин 0,187 г 10,4%
Фенилаланин 0,708 г 16,1%
Тирозин 0,658 г 15,0%
Валин 0,806 г 32,2%
Аргинин 1,759 г 28,8%
Гистидин 0,393 г 18,7%
Аланин 0,894 г 13,5%
Аспарагиновая 1,690 г 13,9%
Глутаминовая 2,634 г 19,4%
Глицин 1,071 г 30,6%
Пролин 0,678 г 15,1%
Серин 0,678 г 8,2%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,307 г), изолейцин (0,776 г) и валин (0,806 г) — суммарное содержание 2,889 г в 100 г варёного краба.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,071 г), аргинин (1,759 г) и метионин (0,452 г) — в сумме составляют 3,282 г на 100 г варёного краба.

Наверх
Вернуться