Поиск продуктов

Краб варёный — химический состав, пищевая ценность

Краб варёный в своём составе не содержит углеводов. Калорийность83 кКал.
Состав варёного краба:

жиры — 0,74 г, белки — 17,88 г, углеводы — 0,00 г, вода79,69 г, зола1,96 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмала0,0 г.

Содержание холестерина97,0 мг, трансжиров0,0 г.

Краб варёный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г варёного краба содержатся 24% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 17,9 г 23,8%
Жиры 0,7 г 0,9%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в варёном крабе присутствуют A, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 1,0 мкг 0,1%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,0 мкг 0,0%
Витамин E 1,8 мг 12,6%
Витамин K 0,3 мкг 0,3%
Витамин C 3,3 мг 3,7%
Витамин B1 0,0 мг 1,9%
Витамин B2 0,1 мг 7,2%
Витамин B3 2,7 мг 17,2%
Витамин B4 80,9 мг 16,2%
Витамин B5 1,0 мг 19,9%
Витамин B6 0,2 мг 12,0%
Витамин B9 51,0 мкг 12,8%
Витамин B12 3,3 мкг 138,8%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёном крабе, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 91,0 мг 9,1%
Железо 0,5 мг 5,0%
Магний 36,0 мг 9,0%
Фосфор 234,0 мг 33,4%
Калий 259,0 мг 5,5%
Натрий 395,0 мг 30,4%
Цинк 3,8 мг 34,6%
Медь 0,8 мг 90,4%
Марганец 0,1 мг 3,2%
Селен 42,9 мкг 78,0%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться