Краб варёный — химический состав, пищевая ценность
Краб варёный в своём составе не содержит углеводов.
Калорийность
— 83 кКал.
Состав варёного краба:
жиры — 0,74 г,
белки — 17,88 г,
углеводы — 0,00 г,
вода — 79,69 г,
зола — 1,96 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — 0,0 г.
Содержание холестерина — 97,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Краб варёный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г варёного краба содержатся 24% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 17,9 г | 23,8% |
Жиры | 0,7 г | 0,9% |
Углеводы | 0,0 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в варёном крабе присутствуют A, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 1,0 мкг | 0,1% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин E | 1,8 мг | 12,6% |
Витамин K | 0,3 мкг | 0,3% |
Витамин C | 3,3 мг | 3,7% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 1,9% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 7,2% |
Витамин B3 | 2,7 мг | 17,2% |
Витамин B4 | 80,9 мг | 16,2% |
Витамин B5 | 1,0 мг | 19,9% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 12,0% |
Витамин B9 | 51,0 мкг | 12,8% |
Витамин B12 | 3,3 мкг | 138,8% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёном крабе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 91,0 мг | 9,1% |
Железо | 0,5 мг | 5,0% |
Магний | 36,0 мг | 9,0% |
Фосфор | 234,0 мг | 33,4% |
Калий | 259,0 мг | 5,5% |
Натрий | 395,0 мг | 30,4% |
Цинк | 3,8 мг | 34,6% |
Медь | 0,8 мг | 90,4% |
Марганец | 0,1 мг | 3,2% |
Селен | 42,9 мкг | 78,0% |
Фтор | н/д | 0,0% |