Молоко овечье — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот овечьего молока показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,084 г | 10,5% |
Треонин | 0,268 г | 11,2% |
Изолейцин | 0,338 г | 16,9% |
Лейцин | 0,587 г | 12,8% |
Лизин | 0,513 г | 12,5% |
Метионин | 0,155 г | 8,6% |
Цистин | 0,035 г | 1,9% |
Фенилаланин | 0,284 г | 6,5% |
Тирозин | 0,281 г | 6,4% |
Валин | 0,448 г | 17,9% |
Аргинин | 0,198 г | 3,2% |
Гистидин | 0,167 г | 8,0% |
Аланин | 0,269 г | 4,1% |
Аспарагиновая | 0,328 г | 2,7% |
Глутаминовая | 1,019 г | 7,5% |
Глицин | 0,041 г | 1,2% |
Пролин | 0,580 г | 12,9% |
Серин | 0,492 г | 5,9% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,587 г), изолейцин (0,338 г) и валин (0,448 г) — суммарное содержание 1,373 г в 100 г овечьего молока.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,041 г), аргинин (0,198 г) и метионин (0,155 г) — в сумме составляют 0,394 г на 100 г овечьего молока.