Поиск продуктов

Творог 2% жирности — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот творога 2% жирности показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,138 г 17,3%
Треонин 0,470 г 19,6%
Изолейцин 0,556 г 27,8%
Лейцин 1,049 г 22,8%
Лизин 0,878 г 21,4%
Метионин 0,253 г 14,1%
Цистин 0,062 г 3,4%
Фенилаланин 0,543 г 12,3%
Тирозин 0,568 г 12,9%
Валин 0,703 г 28,1%
Аргинин 0,467 г 7,7%
Гистидин 0,306 г 14,6%
Аланин 0,409 г 6,2%
Аспарагиновая 0,963 г 7,9%
Глутаминовая 2,446 г 18,0%
Глицин 0,209 г 6,0%
Пролин 1,155 г 25,7%
Серин 0,601 г 7,2%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,049 г), изолейцин (0,556 г) и валин (0,703 г) — суммарное содержание 2,308 г в 100 г творога 2% жирности.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,209 г), аргинин (0,467 г) и метионин (0,253 г) — в сумме составляют 0,929 г на 100 г творога 2% жирности.

Наверх
Вернуться