Молоко овечье — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот овечьего молока показано в таблице и диаграмме.
| Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Триптофан | 0,084 г | 10,5% | 
| Треонин | 0,268 г | 11,2% | 
| Изолейцин | 0,338 г | 16,9% | 
| Лейцин | 0,587 г | 12,8% | 
| Лизин | 0,513 г | 12,5% | 
| Метионин | 0,155 г | 8,6% | 
| Цистин | 0,035 г | 1,9% | 
| Фенилаланин | 0,284 г | 6,5% | 
| Тирозин | 0,281 г | 6,4% | 
| Валин | 0,448 г | 17,9% | 
| Аргинин | 0,198 г | 3,2% | 
| Гистидин | 0,167 г | 8,0% | 
| Аланин | 0,269 г | 4,1% | 
| Аспарагиновая | 0,328 г | 2,7% | 
| Глутаминовая | 1,019 г | 7,5% | 
| Глицин | 0,041 г | 1,2% | 
| Пролин | 0,580 г | 12,9% | 
| Серин | 0,492 г | 5,9% | 
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,587 г), изолейцин (0,338 г) и валин (0,448 г) — суммарное содержание 1,373 г в 100 г овечьего молока.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,041 г), аргинин (0,198 г) и метионин (0,155 г) — в сумме составляют 0,394 г на 100 г овечьего молока.