Шея индейки отварная или тушёная — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот отварной или тушёной шеи индейки показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,239 г | 29,9% |
Треонин | 0,816 г | 34,0% |
Изолейцин | 0,644 г | 32,2% |
Лейцин | 1,558 г | 33,9% |
Лизин | 1,855 г | 45,2% |
Метионин | 0,588 г | 32,7% |
Цистин | 0,212 г | 11,8% |
Фенилаланин | 0,725 г | 16,5% |
Тирозин | 0,668 г | 15,2% |
Валин | 0,719 г | 28,8% |
Аргинин | 1,273 г | 20,9% |
Гистидин | 0,609 г | 29,0% |
Аланин | 1,215 г | 18,4% |
Аспарагиновая | 1,797 г | 14,7% |
Глутаминовая | 3,048 г | 22,4% |
Глицин | 0,959 г | 27,4% |
Пролин | 1,214 г | 27,0% |
Серин | 0,891 г | 10,7% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,558 г), изолейцин (0,644 г) и валин (0,719 г) — суммарное содержание 2,921 г в 100 г отварной или тушёной шеи индейки.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,959 г), аргинин (1,273 г) и метионин (0,588 г) — в сумме составляют 2,820 г на 100 г отварной или тушёной шеи индейки.