Поиск продуктов

Шея индейки отварная или тушёная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот отварной или тушёной шеи индейки показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,239 г 29,9%
Треонин 0,816 г 34,0%
Изолейцин 0,644 г 32,2%
Лейцин 1,558 г 33,9%
Лизин 1,855 г 45,2%
Метионин 0,588 г 32,7%
Цистин 0,212 г 11,8%
Фенилаланин 0,725 г 16,5%
Тирозин 0,668 г 15,2%
Валин 0,719 г 28,8%
Аргинин 1,273 г 20,9%
Гистидин 0,609 г 29,0%
Аланин 1,215 г 18,4%
Аспарагиновая 1,797 г 14,7%
Глутаминовая 3,048 г 22,4%
Глицин 0,959 г 27,4%
Пролин 1,214 г 27,0%
Серин 0,891 г 10,7%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,558 г), изолейцин (0,644 г) и валин (0,719 г) — суммарное содержание 2,921 г в 100 г отварной или тушёной шеи индейки.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,959 г), аргинин (1,273 г) и метионин (0,588 г) — в сумме составляют 2,820 г на 100 г отварной или тушёной шеи индейки.

Наверх
Вернуться