Поиск продуктов

Шея индейки отварная или тушёная — химический состав, пищевая ценность

Шея индейки отварная или тушёная в своём составе не содержит углеводов. Калорийность162 кКал.
Состав отварной или тушёной шеи индейки:

жиры — 7,36 г, белки — 22,48 г, углеводы — 0,00 г, вода69,47 г, зола1,12 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина128,0 мг, трансжировн/д.

Шея индейки отварная или тушёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г отварной или тушёной шеи индейки содержатся 30% суточной нормы белка, жиров — 9% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 22,5 г 30,0%
Жиры 7,4 г 8,8%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в отварной или тушёной шее индейки присутствуют D, D3 и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,3 мкг 2,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,3 мкг 1,8%
Витамин E 0,6 мг 4,4%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 4,0%
Витамин B2 0,3 мг 22,2%
Витамин B3 5,9 мг 36,8%
Витамин B4 77,7 мг 15,5%
Витамин B5 0,9 мг 17,5%
Витамин B6 0,4 мг 28,8%
Витамин B9 7,0 мкг 1,8%
Витамин B12 1,4 мкг 59,2%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в отварной или тушёной шее индейки, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 58,0 мг 5,8%
Железо 1,2 мг 11,8%
Магний 18,0 мг 4,5%
Фосфор 182,0 мг 26,0%
Калий 114,0 мг 2,4%
Натрий 246,0 мг 18,9%
Цинк 4,0 мг 36,6%
Медь 0,2 мг 17,6%
Марганец 0,1 мг 2,3%
Селен 36,2 мкг 65,8%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться