Шея индейки отварная или тушёная — химический состав, пищевая ценность
Шея индейки отварная или тушёная в своём составе не содержит углеводов.
Калорийность
— 162 кКал.
Состав отварной или тушёной шеи индейки:
жиры — 7,36 г,
белки — 22,48 г,
углеводы — 0,00 г,
вода — 69,47 г,
зола — 1,12 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 128,0 мг,
трансжиров — н/д.
Шея индейки отварная или тушёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г отварной или тушёной шеи индейки содержатся 30% суточной нормы белка, жиров — 9% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 22,5 г | 30,0% |
Жиры | 7,4 г | 8,8% |
Углеводы | 0,0 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в отварной или тушёной шее индейки присутствуют D, D3 и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,3 мкг | 2,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,3 мкг | 1,8% |
Витамин E | 0,6 мг | 4,4% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 4,0% |
Витамин B2 | 0,3 мг | 22,2% |
Витамин B3 | 5,9 мг | 36,8% |
Витамин B4 | 77,7 мг | 15,5% |
Витамин B5 | 0,9 мг | 17,5% |
Витамин B6 | 0,4 мг | 28,8% |
Витамин B9 | 7,0 мкг | 1,8% |
Витамин B12 | 1,4 мкг | 59,2% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в отварной или тушёной шее индейки, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 58,0 мг | 5,8% |
Железо | 1,2 мг | 11,8% |
Магний | 18,0 мг | 4,5% |
Фосфор | 182,0 мг | 26,0% |
Калий | 114,0 мг | 2,4% |
Натрий | 246,0 мг | 18,9% |
Цинк | 4,0 мг | 36,6% |
Медь | 0,2 мг | 17,6% |
Марганец | 0,1 мг | 2,3% |
Селен | 36,2 мкг | 65,8% |
Фтор | н/д | 0,0% |