Желудки индейки тушёные — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот тушёных желудков индейки показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,237 г | 29,6% |
Треонин | 0,785 г | 32,7% |
Изолейцин | 0,617 г | 30,9% |
Лейцин | 1,558 г | 33,9% |
Лизин | 1,639 г | 40,0% |
Метионин | 0,548 г | 30,4% |
Цистин | 0,252 г | 14,0% |
Фенилаланин | 0,799 г | 18,2% |
Тирозин | 0,687 г | 15,6% |
Валин | 0,764 г | 30,6% |
Аргинин | 1,269 г | 20,8% |
Гистидин | 0,474 г | 22,6% |
Аланин | 1,195 г | 18,1% |
Аспарагиновая | 1,690 г | 13,9% |
Глутаминовая | 2,834 г | 20,8% |
Глицин | 1,173 г | 33,5% |
Пролин | 1,317 г | 29,3% |
Серин | 0,931 г | 11,2% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,558 г), изолейцин (0,617 г) и валин (0,764 г) — суммарное содержание 2,939 г в 100 г тушёных желудков индейки.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,173 г), аргинин (1,269 г) и метионин (0,548 г) — в сумме составляют 2,990 г на 100 г тушёных желудков индейки.