Желудки индейки тушёные — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот тушёных желудков индейки показано в таблице и диаграмме.
| Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Триптофан | 0,237 г | 29,6% |
| Треонин | 0,785 г | 32,7% |
| Изолейцин | 0,617 г | 30,9% |
| Лейцин | 1,558 г | 33,9% |
| Лизин | 1,639 г | 40,0% |
| Метионин | 0,548 г | 30,4% |
| Цистин | 0,252 г | 14,0% |
| Фенилаланин | 0,799 г | 18,2% |
| Тирозин | 0,687 г | 15,6% |
| Валин | 0,764 г | 30,6% |
| Аргинин | 1,269 г | 20,8% |
| Гистидин | 0,474 г | 22,6% |
| Аланин | 1,195 г | 18,1% |
| Аспарагиновая | 1,690 г | 13,9% |
| Глутаминовая | 2,834 г | 20,8% |
| Глицин | 1,173 г | 33,5% |
| Пролин | 1,317 г | 29,3% |
| Серин | 0,931 г | 11,2% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,558 г), изолейцин (0,617 г) и валин (0,764 г) — суммарное содержание 2,939 г в 100 г тушёных желудков индейки.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,173 г), аргинин (1,269 г) и метионин (0,548 г) — в сумме составляют 2,990 г на 100 г тушёных желудков индейки.