Поиск продуктов

Индейка запечённая — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот запечённой индейки показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,291 г 36,4%
Треонин 1,004 г 41,8%
Изолейцин 0,796 г 39,8%
Лейцин 1,925 г 41,8%
Лизин 2,282 г 55,7%
Метионин 0,724 г 40,2%
Цистин 0,265 г 14,7%
Фенилаланин 0,903 г 20,5%
Тирозин 0,819 г 18,6%
Валин 0,902 г 36,1%
Аргинин 1,631 г 26,7%
Гистидин 0,749 г 35,7%
Аланин 1,576 г 23,9%
Аспарагиновая 2,235 г 18,3%
Глутаминовая 3,787 г 27,8%
Глицин 1,427 г 40,8%
Пролин 1,635 г 36,3%
Серин 1,114 г 13,4%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,925 г), изолейцин (0,796 г) и валин (0,902 г) — суммарное содержание 3,623 г в 100 г запечённой индейки.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,427 г), аргинин (1,631 г) и метионин (0,724 г) — в сумме составляют 3,782 г на 100 г запечённой индейки.

Наверх
Вернуться