Индейка запечённая — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот запечённой индейки показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,291 г | 36,4% |
Треонин | 1,004 г | 41,8% |
Изолейцин | 0,796 г | 39,8% |
Лейцин | 1,925 г | 41,8% |
Лизин | 2,282 г | 55,7% |
Метионин | 0,724 г | 40,2% |
Цистин | 0,265 г | 14,7% |
Фенилаланин | 0,903 г | 20,5% |
Тирозин | 0,819 г | 18,6% |
Валин | 0,902 г | 36,1% |
Аргинин | 1,631 г | 26,7% |
Гистидин | 0,749 г | 35,7% |
Аланин | 1,576 г | 23,9% |
Аспарагиновая | 2,235 г | 18,3% |
Глутаминовая | 3,787 г | 27,8% |
Глицин | 1,427 г | 40,8% |
Пролин | 1,635 г | 36,3% |
Серин | 1,114 г | 13,4% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,925 г), изолейцин (0,796 г) и валин (0,902 г) — суммарное содержание 3,623 г в 100 г запечённой индейки.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,427 г), аргинин (1,631 г) и метионин (0,724 г) — в сумме составляют 3,782 г на 100 г запечённой индейки.