Сердце индейки приготовленное — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот приготовленного сердца индейки показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,271 г | 33,9% |
Треонин | 0,899 г | 37,5% |
Изолейцин | 0,707 г | 35,4% |
Лейцин | 1,785 г | 38,8% |
Лизин | 1,877 г | 45,8% |
Метионин | 0,628 г | 34,9% |
Цистин | 0,289 г | 16,1% |
Фенилаланин | 0,916 г | 20,8% |
Тирозин | 0,787 г | 17,9% |
Валин | 0,876 г | 35,0% |
Аргинин | 1,454 г | 23,8% |
Гистидин | 0,543 г | 25,9% |
Аланин | 1,369 г | 20,7% |
Аспарагиновая | 1,936 г | 15,9% |
Глутаминовая | 3,246 г | 23,9% |
Глицин | 1,344 г | 38,4% |
Пролин | 1,509 г | 33,5% |
Серин | 1,067 г | 12,9% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,785 г), изолейцин (0,707 г) и валин (0,876 г) — суммарное содержание 3,368 г в 100 г приготовленного сердца индейки.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,344 г), аргинин (1,454 г) и метионин (0,628 г) — в сумме составляют 3,426 г на 100 г приготовленного сердца индейки.