Поиск продуктов

Грудка индейки (филе) варёная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёной грудки индейки показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,287 г 35,9%
Треонин 0,979 г 40,8%
Изолейцин 0,773 г 38,7%
Лейцин 1,869 г 40,6%
Лизин 2,225 г 54,3%
Метионин 0,705 г 39,2%
Цистин 0,254 г 14,1%
Фенилаланин 0,869 г 19,8%
Тирозин 0,801 г 18,2%
Валин 0,862 г 34,5%
Аргинин 1,527 г 25,0%
Гистидин 0,731 г 34,8%
Аланин 1,458 г 22,1%
Аспарагиновая 2,156 г 17,7%
Глутаминовая 3,657 г 26,9%
Глицин 1,151 г 32,9%
Пролин 1,457 г 32,4%
Серин 1,068 г 12,9%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,869 г), изолейцин (0,773 г) и валин (0,862 г) — суммарное содержание 3,504 г в 100 г варёной грудки индейки.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,151 г), аргинин (1,527 г) и метионин (0,705 г) — в сумме составляют 3,383 г на 100 г варёной грудки индейки.

Наверх
Вернуться