Поиск продуктов

Печень индейки тушёная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот тушёной печени индейки показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,294 г 36,8%
Треонин 0,976 г 40,7%
Изолейцин 0,767 г 38,4%
Лейцин 1,937 г 42,1%
Лизин 2,037 г 49,7%
Метионин 0,681 г 37,8%
Цистин 0,314 г 17,4%
Фенилаланин 0,994 г 22,6%
Тирозин 0,854 г 19,4%
Валин 0,950 г 38,0%
Аргинин 1,577 г 25,9%
Гистидин 0,589 г 28,0%
Аланин 1,486 г 22,5%
Аспарагиновая 2,101 г 17,2%
Глутаминовая 3,523 г 25,9%
Глицин 1,458 г 41,7%
Пролин 1,638 г 36,4%
Серин 1,158 г 14,0%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,937 г), изолейцин (0,767 г) и валин (0,950 г) — суммарное содержание 3,654 г в 100 г тушёной печени индейки.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,458 г), аргинин (1,577 г) и метионин (0,681 г) — в сумме составляют 3,716 г на 100 г тушёной печени индейки.

Наверх
Вернуться