Печень индейки тушёная — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот тушёной печени индейки показано в таблице и диаграмме.
| Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Триптофан | 0,294 г | 36,8% |
| Треонин | 0,976 г | 40,7% |
| Изолейцин | 0,767 г | 38,4% |
| Лейцин | 1,937 г | 42,1% |
| Лизин | 2,037 г | 49,7% |
| Метионин | 0,681 г | 37,8% |
| Цистин | 0,314 г | 17,4% |
| Фенилаланин | 0,994 г | 22,6% |
| Тирозин | 0,854 г | 19,4% |
| Валин | 0,950 г | 38,0% |
| Аргинин | 1,577 г | 25,9% |
| Гистидин | 0,589 г | 28,0% |
| Аланин | 1,486 г | 22,5% |
| Аспарагиновая | 2,101 г | 17,2% |
| Глутаминовая | 3,523 г | 25,9% |
| Глицин | 1,458 г | 41,7% |
| Пролин | 1,638 г | 36,4% |
| Серин | 1,158 г | 14,0% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,937 г), изолейцин (0,767 г) и валин (0,950 г) — суммарное содержание 3,654 г в 100 г тушёной печени индейки.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,458 г), аргинин (1,577 г) и метионин (0,681 г) — в сумме составляют 3,716 г на 100 г тушёной печени индейки.