Голень индейки запечённая — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот запечённой голени индейки показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,321 г | 40,1% |
Треонин | 1,094 г | 45,6% |
Изолейцин | 0,864 г | 43,2% |
Лейцин | 2,088 г | 45,4% |
Лизин | 2,486 г | 60,6% |
Метионин | 0,788 г | 43,8% |
Цистин | 0,284 г | 15,8% |
Фенилаланин | 0,972 г | 22,1% |
Тирозин | 0,895 г | 20,3% |
Валин | 0,963 г | 38,5% |
Аргинин | 1,706 г | 28,0% |
Гистидин | 0,817 г | 38,9% |
Аланин | 1,629 г | 24,7% |
Аспарагиновая | 2,409 г | 19,7% |
Глутаминовая | 4,086 г | 30,0% |
Глицин | 1,286 г | 36,7% |
Пролин | 1,628 г | 36,2% |
Серин | 1,194 г | 14,4% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (2,088 г), изолейцин (0,864 г) и валин (0,963 г) — суммарное содержание 3,915 г в 100 г запечённой голени индейки.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,286 г), аргинин (1,706 г) и метионин (0,788 г) — в сумме составляют 3,780 г на 100 г запечённой голени индейки.