Поиск продуктов

Голень индейки запечённая — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот запечённой голени индейки показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,321 г 40,1%
Треонин 1,094 г 45,6%
Изолейцин 0,864 г 43,2%
Лейцин 2,088 г 45,4%
Лизин 2,486 г 60,6%
Метионин 0,788 г 43,8%
Цистин 0,284 г 15,8%
Фенилаланин 0,972 г 22,1%
Тирозин 0,895 г 20,3%
Валин 0,963 г 38,5%
Аргинин 1,706 г 28,0%
Гистидин 0,817 г 38,9%
Аланин 1,629 г 24,7%
Аспарагиновая 2,409 г 19,7%
Глутаминовая 4,086 г 30,0%
Глицин 1,286 г 36,7%
Пролин 1,628 г 36,2%
Серин 1,194 г 14,4%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (2,088 г), изолейцин (0,864 г) и валин (0,963 г) — суммарное содержание 3,915 г в 100 г запечённой голени индейки.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,286 г), аргинин (1,706 г) и метионин (0,788 г) — в сумме составляют 3,780 г на 100 г запечённой голени индейки.

Наверх
Вернуться