Грудка индейки (филе) — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот грудки индейки показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,252 г | 31,5% |
Треонин | 0,859 г | 35,8% |
Изолейцин | 0,678 г | 33,9% |
Лейцин | 1,640 г | 35,7% |
Лизин | 1,952 г | 47,6% |
Метионин | 0,619 г | 34,4% |
Цистин | 0,223 г | 12,4% |
Фенилаланин | 0,763 г | 17,3% |
Тирозин | 0,703 г | 16,0% |
Валин | 0,756 г | 30,2% |
Аргинин | 1,340 г | 22,0% |
Гистидин | 0,641 г | 30,5% |
Аланин | 1,279 г | 19,4% |
Аспарагиновая | 1,892 г | 15,5% |
Глутаминовая | 3,209 г | 23,6% |
Глицин | 1,010 г | 28,9% |
Пролин | 1,278 г | 28,4% |
Серин | 0,937 г | 11,3% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,640 г), изолейцин (0,678 г) и валин (0,756 г) — суммарное содержание 3,074 г в 100 г грудки индейки.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,010 г), аргинин (1,340 г) и метионин (0,619 г) — в сумме составляют 2,969 г на 100 г грудки индейки.