Абрикосы сушёные — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот сушёных абрикосов показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,087 г | 10,9% |
Треонин | 0,176 г | 7,3% |
Изолейцин | 0,151 г | 7,6% |
Лейцин | 0,288 г | 6,3% |
Лизин | 0,339 г | 8,3% |
Метионин | 0,024 г | 1,3% |
Цистин | 0,016 г | 0,9% |
Фенилаланин | 0,203 г | 4,6% |
Тирозин | 0,114 г | 2,6% |
Валин | 0,179 г | 7,2% |
Аргинин | 0,190 г | 3,1% |
Гистидин | 0,081 г | 3,9% |
Аланин | 0,241 г | 3,7% |
Аспарагиновая | 1,122 г | 9,2% |
Глутаминовая | 0,495 г | 3,6% |
Глицин | 0,151 г | 4,3% |
Пролин | 0,293 г | 6,5% |
Серин | 0,281 г | 3,4% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,288 г), изолейцин (0,151 г) и валин (0,179 г) — суммарное содержание 0,618 г в 100 г сушёных абрикосов.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,151 г), аргинин (0,190 г) и метионин (0,024 г) — в сумме составляют 0,365 г на 100 г сушёных абрикосов.