Бананы сушёные — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот сушёных бананов показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | н/д | 0,0% |
Треонин | 0,171 г | 7,1% |
Изолейцин | 0,167 г | 8,4% |
Лейцин | 0,359 г | 7,8% |
Лизин | 0,162 г | 4,0% |
Метионин | 0,074 г | 4,1% |
Цистин | 0,063 г | 3,5% |
Фенилаланин | 0,201 г | 4,6% |
Тирозин | 0,121 г | 2,8% |
Валин | 0,282 г | 11,3% |
Аргинин | 0,176 г | 2,9% |
Гистидин | 0,333 г | 15,9% |
Аланин | 0,222 г | 3,4% |
Аспарагиновая | 0,503 г | 4,1% |
Глутаминовая | 0,399 г | 2,9% |
Глицин | 0,190 г | 5,4% |
Пролин | 0,229 г | 5,1% |
Серин | 0,226 г | 2,7% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,359 г), изолейцин (0,167 г) и валин (0,282 г) — суммарное содержание 0,808 г в 100 г сушёных бананов.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,190 г), аргинин (0,176 г) и метионин (0,074 г) — в сумме составляют 0,440 г на 100 г сушёных бананов.