Яблоки сушёные — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот сушёных яблок показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,012 г | 1,5% |
Треонин | 0,047 г | 2,0% |
Изолейцин | 0,052 г | 2,6% |
Лейцин | 0,081 г | 1,8% |
Лизин | 0,082 г | 2,0% |
Метионин | 0,013 г | 0,7% |
Цистин | 0,018 г | 1,0% |
Фенилаланин | 0,037 г | 0,8% |
Тирозин | 0,025 г | 0,6% |
Валин | 0,061 г | 2,4% |
Аргинин | 0,042 г | 0,7% |
Гистидин | 0,021 г | 1,0% |
Аланин | 0,047 г | 0,7% |
Аспарагиновая | 0,230 г | 1,9% |
Глутаминовая | 0,137 г | 1,0% |
Глицин | 0,052 г | 1,5% |
Пролин | 0,045 г | 1,0% |
Серин | 0,054 г | 0,7% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,081 г), изолейцин (0,052 г) и валин (0,061 г) — суммарное содержание 0,194 г в 100 г сушёных яблок.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,052 г), аргинин (0,042 г) и метионин (0,013 г) — в сумме составляют 0,107 г на 100 г сушёных яблок.