Персик сушёный — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот сушёного персика показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,014 г | 1,8% |
Треонин | 0,192 г | 8,0% |
Изолейцин | 0,141 г | 7,1% |
Лейцин | 0,277 г | 6,0% |
Лизин | 0,157 г | 3,8% |
Метионин | 0,118 г | 6,6% |
Цистин | 0,040 г | 2,2% |
Фенилаланин | 0,154 г | 3,5% |
Тирозин | 0,128 г | 2,9% |
Валин | 0,267 г | 10,7% |
Аргинин | 0,124 г | 2,0% |
Гистидин | 0,091 г | 4,3% |
Аланин | 0,292 г | 4,4% |
Аспарагиновая | 0,817 г | 6,7% |
Глутаминовая | 0,743 г | 5,5% |
Глицин | 0,171 г | 4,9% |
Пролин | 0,206 г | 4,6% |
Серин | 0,226 г | 2,7% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,277 г), изолейцин (0,141 г) и валин (0,267 г) — суммарное содержание 0,685 г в 100 г сушёного персика.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,171 г), аргинин (0,124 г) и метионин (0,118 г) — в сумме составляют 0,413 г на 100 г сушёного персика.