Яблоки вяленые — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот вяленых яблок показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,009 г | 1,1% |
Треонин | 0,033 г | 1,4% |
Изолейцин | 0,037 г | 1,9% |
Лейцин | 0,057 г | 1,2% |
Лизин | 0,058 г | 1,4% |
Метионин | 0,009 г | 0,5% |
Цистин | 0,012 г | 0,7% |
Фенилаланин | 0,026 г | 0,6% |
Тирозин | 0,017 г | 0,4% |
Валин | 0,043 г | 1,7% |
Аргинин | 0,029 г | 0,5% |
Гистидин | 0,015 г | 0,7% |
Аланин | 0,033 г | 0,5% |
Аспарагиновая | 0,162 г | 1,3% |
Глутаминовая | 0,097 г | 0,7% |
Глицин | 0,037 г | 1,1% |
Пролин | 0,032 г | 0,7% |
Серин | 0,038 г | 0,5% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,057 г), изолейцин (0,037 г) и валин (0,043 г) — суммарное содержание 0,137 г в 100 г вяленых яблок.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,037 г), аргинин (0,029 г) и метионин (0,009 г) — в сумме составляют 0,075 г на 100 г вяленых яблок.