Поиск продуктов

Яблоки вяленые — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот вяленых яблок показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,009 г 1,1%
Треонин 0,033 г 1,4%
Изолейцин 0,037 г 1,9%
Лейцин 0,057 г 1,2%
Лизин 0,058 г 1,4%
Метионин 0,009 г 0,5%
Цистин 0,012 г 0,7%
Фенилаланин 0,026 г 0,6%
Тирозин 0,017 г 0,4%
Валин 0,043 г 1,7%
Аргинин 0,029 г 0,5%
Гистидин 0,015 г 0,7%
Аланин 0,033 г 0,5%
Аспарагиновая 0,162 г 1,3%
Глутаминовая 0,097 г 0,7%
Глицин 0,037 г 1,1%
Пролин 0,032 г 0,7%
Серин 0,038 г 0,5%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,057 г), изолейцин (0,037 г) и валин (0,043 г) — суммарное содержание 0,137 г в 100 г вяленых яблок.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,037 г), аргинин (0,029 г) и метионин (0,009 г) — в сумме составляют 0,075 г на 100 г вяленых яблок.

Наверх
Вернуться