Абрикосы сушёные — химический состав, пищевая ценность
Абрикосы сушёные содержат
82,9 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
92% всей энергии из порции или
332 кКал.
Калорийность
— 320 кКал.
Состав сушёных абрикосов:
жиры — 0,62 г,
белки — 4,90 г,
углеводы — 82,89 г,
вода — 7,50 г,
зола — 4,09 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — н/д,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Абрикосы сушёные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г сушёных абрикосов содержатся 7% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 27%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 4,9 г | 6,5% |
Жиры | 0,6 г | 0,7% |
Углеводы | 82,9 г | 26,7% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в сушёных абрикосах присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 633,0 мкг | 70,3% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 9,5 мг | 10,6% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 3,6% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 11,4% |
Витамин B3 | 3,6 мг | 22,4% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 1,1 мг | 21,3% |
Витамин B6 | 0,5 мг | 40,0% |
Витамин B9 | 4,0 мкг | 1,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сушёных абрикосах, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 61,0 мг | 6,1% |
Железо | 6,3 мг | 63,1% |
Магний | 63,0 мг | 15,8% |
Фосфор | 157,0 мг | 22,4% |
Калий | 1 850,0 мг | 39,4% |
Натрий | 13,0 мг | 1,0% |
Цинк | 1,0 мг | 9,1% |
Медь | 0,6 мг | 64,0% |
Марганец | 0,4 мг | 16,0% |
Селен | н/д | 0,0% |
Фтор | н/д | 0,0% |