Поиск продуктов

Абрикосы сушёные — химический состав, пищевая ценность

Абрикосы сушёные содержат 82,9 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 92% всей энергии из порции или 332 кКал. Калорийность320 кКал.
Состав сушёных абрикосов:

жиры — 0,62 г, белки — 4,90 г, углеводы — 82,89 г, вода7,50 г, зола4,09 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчаткин/д, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Абрикосы сушёные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г сушёных абрикосов содержатся 7% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 27%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 4,9 г 6,5%
Жиры 0,6 г 0,7%
Углеводы 82,9 г 26,7%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в сушёных абрикосах присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 633,0 мкг 70,3%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 9,5 мг 10,6%
Витамин B1 0,0 мг 3,6%
Витамин B2 0,1 мг 11,4%
Витамин B3 3,6 мг 22,4%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 1,1 мг 21,3%
Витамин B6 0,5 мг 40,0%
Витамин B9 4,0 мкг 1,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сушёных абрикосах, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 61,0 мг 6,1%
Железо 6,3 мг 63,1%
Магний 63,0 мг 15,8%
Фосфор 157,0 мг 22,4%
Калий 1 850,0 мг 39,4%
Натрий 13,0 мг 1,0%
Цинк 1,0 мг 9,1%
Медь 0,6 мг 64,0%
Марганец 0,4 мг 16,0%
Селен н/д 0,0%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться