Поиск продуктов

Инжир сушёный — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот сушёного инжира показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,020 г 2,5%
Треонин 0,085 г 3,5%
Изолейцин 0,089 г 4,5%
Лейцин 0,128 г 2,8%
Лизин 0,088 г 2,1%
Метионин 0,034 г 1,9%
Цистин 0,036 г 2,0%
Фенилаланин 0,076 г 1,7%
Тирозин 0,041 г 0,9%
Валин 0,122 г 4,9%
Аргинин 0,077 г 1,3%
Гистидин 0,037 г 1,8%
Аланин 0,134 г 2,0%
Аспарагиновая 0,645 г 5,3%
Глутаминовая 0,295 г 2,2%
Глицин 0,108 г 3,1%
Пролин 0,610 г 13,6%
Серин 0,128 г 1,5%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,128 г), изолейцин (0,089 г) и валин (0,122 г) — суммарное содержание 0,339 г в 100 г сушёного инжира.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,108 г), аргинин (0,077 г) и метионин (0,034 г) — в сумме составляют 0,219 г на 100 г сушёного инжира.

Наверх
Вернуться