Поиск продуктов

Персик вяленый — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот вяленого персика показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,010 г 1,3%
Треонин 0,141 г 5,9%
Изолейцин 0,104 г 5,2%
Лейцин 0,204 г 4,4%
Лизин 0,116 г 2,8%
Метионин 0,087 г 4,8%
Цистин 0,029 г 1,6%
Фенилаланин 0,114 г 2,6%
Тирозин 0,094 г 2,1%
Валин 0,197 г 7,9%
Аргинин 0,092 г 1,5%
Гистидин 0,067 г 3,2%
Аланин 0,215 г 3,3%
Аспарагиновая 0,602 г 4,9%
Глутаминовая 0,548 г 4,0%
Глицин 0,126 г 3,6%
Пролин 0,152 г 3,4%
Серин 0,167 г 2,0%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,204 г), изолейцин (0,104 г) и валин (0,197 г) — суммарное содержание 0,505 г в 100 г вяленого персика.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,126 г), аргинин (0,092 г) и метионин (0,087 г) — в сумме составляют 0,305 г на 100 г вяленого персика.

Наверх
Вернуться