Поиск продуктов

Лук репчатый жареный — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот жареного репчатого лука показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,014 г 1,8%
Треонин 0,020 г 0,8%
Изолейцин 0,014 г 0,7%
Лейцин 0,024 г 0,5%
Лизин 0,038 г 0,9%
Метионин 0,002 г 0,1%
Цистин 0,004 г 0,2%
Фенилаланин 0,024 г 0,5%
Тирозин 0,014 г 0,3%
Валин 0,020 г 0,8%
Аргинин 0,102 г 1,7%
Гистидин 0,014 г 0,7%
Аланин 0,020 г 0,3%
Аспарагиновая 0,089 г 0,7%
Глутаминовая 0,251 г 1,8%
Глицин 0,024 г 0,7%
Пролин 0,012 г 0,3%
Серин 0,020 г 0,2%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,024 г), изолейцин (0,014 г) и валин (0,020 г) — суммарное содержание 0,058 г в 100 г жареного репчатого лука.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,024 г), аргинин (0,102 г) и метионин (0,002 г) — в сумме составляют 0,128 г на 100 г жареного репчатого лука.

Наверх
Вернуться