Лук репчатый жареный — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот жареного репчатого лука показано в таблице и диаграмме.
| Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Триптофан | 0,014 г | 1,8% |
| Треонин | 0,020 г | 0,8% |
| Изолейцин | 0,014 г | 0,7% |
| Лейцин | 0,024 г | 0,5% |
| Лизин | 0,038 г | 0,9% |
| Метионин | 0,002 г | 0,1% |
| Цистин | 0,004 г | 0,2% |
| Фенилаланин | 0,024 г | 0,5% |
| Тирозин | 0,014 г | 0,3% |
| Валин | 0,020 г | 0,8% |
| Аргинин | 0,102 г | 1,7% |
| Гистидин | 0,014 г | 0,7% |
| Аланин | 0,020 г | 0,3% |
| Аспарагиновая | 0,089 г | 0,7% |
| Глутаминовая | 0,251 г | 1,8% |
| Глицин | 0,024 г | 0,7% |
| Пролин | 0,012 г | 0,3% |
| Серин | 0,020 г | 0,2% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,024 г), изолейцин (0,014 г) и валин (0,020 г) — суммарное содержание 0,058 г в 100 г жареного репчатого лука.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,024 г), аргинин (0,102 г) и метионин (0,002 г) — в сумме составляют 0,128 г на 100 г жареного репчатого лука.